Los Rayados remontaron en el segundo tiempo y vencieron 3-2 a los Bravos de Juárez en la fecha ocho de la Liga MX, lo que les bastó para subir a la segunda plaza del campeonato mexicano.

En un partido en el que asistieron las leyendas de FIFA y algunos históricos del futbol mexicano, quienes por cierto estuvieron en un palco del estadio BBVA y los cuales tendrán un partido amistoso ya mañana en el Coloso de Guadalupe, los Rayados ganaron el duelo con un tanto de Berterame y dos más de Sergio Canales para llegar a 19 puntos y estar en el subliderato

Ya en lo que respecta al primer tiempo, Rayados comenzó mejor con un centro peligroso de Jesús Manuel Corona que buscaba a segundo poste al delantero Brandon Vázquez, pero antes, en el área chica, cortó el peligro el defensa José Abella.

Tras varios minutos en donde Monterrey tenía más posesión, el 1-0 de Rayados sucedió al 11′ de acción cuando la defensa visitante cometió un error en la zona baja para que Brandon Vázquez robara el balón y asistiera a Germán Berterame, jugador que en el área grande remató a portería para marcar el primero.

Si bien Rayados gozaba de la ventaja, fueron los Bravos los que jugaron mejor en el desarrollo del primer tiempo ya que tras la anotación de los regios, únicamente estos volvieron a avisar con un remate en el área grande que se marchó desviado de Jesús Manuel Corona.

A excepción de eso, Rayados tuvo que emplearse a fondo en el tema defensivo ya que Bravos insistió con varios remates desde fuera del área en el caso de Diego Valoyes, Diego Villalpando e Ían Torres, siendo este último jugador el que estuvo más cerca de poner el 1-1 cuando su remate pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Esteban Andrada.

Después del acoso ofensivo de los Bravos, en Rayados sufrieron la baja por lesión de Stefan Medina y el que entró para cerrar la primera parte e iniciar la segunda fue el defensa Víctor Guzmán, aunque también el técnico Martín Demichelis mandó a la cancha al refuerzo Lucas Ocampos, buscando más profundidad en el ataque.

Sin embargo, los Bravos de Juárez igualaron todo al 47′ de acción en un tiro de esquina y tras una salida de Esteban Andrada para que el futbolista Óscar Estupiñán se viera beneficiado en el área chica con un rebote que dejó el cancerbero y con su pierna izquierda anotara el 1-1 y después estuvieron cerca de jugar en superioridad numérica por una clara plancha del zaguero Sebastián Vegas que ya estaba amonestado, pero el árbitro Salvador Pérez no se animó a expulsarlo.

Rayados también avisó con un tiro-centro de Jesús Manuel Corona que por poco es gol ya que casi deja techado al cancerbero visitante y después Lucas Ocampos probó suerte desde fuera del área y el balón se fue muy desviado, a lo que posteriormente vino otro más de Oliver Torres que tuvo el mismo destino.

Bravos ofendía con un centro de Valoyes que anticipó Andrada y después, al 58′, encontraron el 2-1 en un centro razo de Ralph Orquín que en el área grande anticipó Diego Valoyes para que mandara el esférico al fondo de las redes, todo esto mientras que los regios respondían con un testarazo de Berterame que fue a las manos del portero Benny Díaz y después los regios pedían un penal sobre Edson Gutiérrez por un contacto en el área grande de Avilés Hurtado, mismo que se marcó como válido para que al 78′ de acción lo cobrara Sergio Canales y anotara el 2-2.

Andrada llegó a salvar al Monterrey en un contragolpe que falló la ofensiva visitante y el 3-2 a favor de Rayados sucedió al 84′ de acción en un remate en el área grande de Sergio Canales que se incrustó en el ángulo superior derecho del arco defendido por el portero rival,  a lo que respondía el visitante con un testarazo en el área grande de Estupiñán que pegó en el travesaño y después se fue expulsado Berterame por una falta clara sobre Avilés Hurtado, finalizando el duelo ya que nunca llegó el empate.

Tras esta situación, los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo sábado en casa enfrenten al Mazatlán de Sinaloa, en duelo referente a la fecha nueve de la Liga MX.